quarta-feira, 16 de junho de 2010

Bolo formigueiro de maracujá



Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos (claras separadas)
100g de manteiga
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Calda:
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
1- Para a massa: Em um recipiente coloque o açúcar peneirado, as 5 gemas e a manteiga até virar um creme. Coloque o suco (concentrado) e volte a bater até ficar bem claro. Coloque a farinha peneirada, o amido de milho e bata mais um pouco. Reserve. Em outro recipiente bata as claras em neve até o ponto de bico. Misture as claras ao restante delicadamente. Acrescente o fermento. Mexa. Acrescente o granulado. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Coloque no forno a 180ºC de 30 a 35 minutos.

2- Para a calda: Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver por alguns minutos. Regue o bolo.

0 comentários:

 
© 2007 Template feito por Templates para Você