4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 1/2 (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açucar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
1- Para a massa: Bata no liquidificador primeiro a cenoura, os ovos e o óleo, acrescente o açucar peneirado e bata por uns 5 minutos. Depois coloque em uma tigela ou batedeira, e acrescente a farinha de trigo peneirada e bata bem, o fermento (esse é misturado por último lentamente com uma colher). Unte uma forma quadrada e leve para assar a 180ºC por 40 minutos.
2- Para a cobertura: Coloque em uma panela o açucar, o chocolate em pó, o leite e a margarina, e leve ao fogo sem parar de mexer por cerca de 10 minutos ou até que fique cremosa. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.
2- Para a cobertura: Coloque em uma panela o açucar, o chocolate em pó, o leite e a margarina, e leve ao fogo sem parar de mexer por cerca de 10 minutos ou até que fique cremosa. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.
0 comentários:
Postar um comentário