segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bolo de ameixa



Ingredientes:

Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
4 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 ml de leite
1 lata de ameixa (escorrida, sem caroço, 400g drenado)
1 colher (sopa) fermento químico em pó

Calda:
250 ml água
3 colheres (sopa) de açucar
100g de ameixa seca

Modo de preparo:
1- Para a massa: Bata bem o açúcar peneirado com a manteiga, acrescente as gemas e bata mais um pouco, depois coloque a farinha de trigo peneirada e o leite aos poucos e vá batendo durante 6 minutos. Depois tire os caroços das ameixas e com um pouco da calda delas bata no liquidificador (não bater muito as ameixas para poder ficar uns pedacinhos), depois misture com a massa e misture também as claras em neve e por último o fermento (esse é misturado por último lentamente com uma colher). Unte uma forma quadrada e leve para assar a 180ºC por 40 minutos.

2- Para a calda: Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver até que a calda mude de cor. Retire as ameixas e regue o bolo.

0 comentários:

 
© 2007 Template feito por Templates para Você