segunda-feira, 31 de maio de 2010

Pãozinho doce recheado



Ingredientes:

Massa:
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema (para pincelar)
1 ovo

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho (dissolver com um pouco de leite)
1 gema (para pincelar)

Modo de preparo:
1- Para a massa: Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha de trigo peneirada (reserve um pouco), gema e o ovo levemente batidos, açúcar e a manteiga. Mexa com a colher. Acrescente o fermento reservado. Adicione aos poucos a farinha reservada. A seguir, sove sobre a superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Abra a massa com o auxílio do rolo. Corte em quadrados, coloque o recheio, feche a massa e pincele com a gema. Deixe descansar na assadeira até dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.

2- Para o recheio: Em uma panela adicione o leite e o leite condensado até começar a ferver. Depois acrescente aos poucos o amido de milho sem parar de mexer.

0 comentários:

 
© 2007 Template feito por Templates para Você