domingo, 30 de maio de 2010

Bolo de amendoim com ganache de chocolate



Ingredientes:

Massa:
4 gemas
2 xícaras (chá) de açucar
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de amendoim (torrado, sem pele e triturado)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
claras em neve

Ganache de chocolate:
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite

Modo de preparo:
1- Para a massa: Bata as gemas, com o açúcar peneirado e a margarina, até ficar um creme fofo e claro. Depois acrescente o amendoim torrado e moído sem a pele (triture no liquidificador usando a tecla PULSAR), em seguida a farinha de trigo peneirada alternando com o leite, por último o fermento e as claras em neve (misture as claras em neve delicadamente). Unte uma forma quadrada e leve para assar a 180ºC por 40 minutos.

2- Para a ganache de chocolate: Pique o chocolate finamente, sem deixar grumos muito grandes, reserve-os em um recipiente. Leve o creme de leite ao fogo, assim que levantar fervura retire-o e derrame sobre o chocolate. Aguarde 1 minuto antes de mexer! Após um minuto mexa com um fouet começando do centro do recipiente até que o chocolate comece a se unir ao creme. Aguarde mais uns 30 segundos e repita a operação mais duas ou três vezes até que a mistura esteja homogênea, lisa e brilhosa. Utilize ainda quente ou leve-o a geladeira se quiser que o creme fique mais consistente. Agora finalize colocando a ganache de chocolate em cima do bolo.

0 comentários:

 
© 2007 Template feito por Templates para Você